アメリカ・ロスアンゼルスで双子育児中お子さんは生後 18歳 8ヶ月(6831 日目)

ロス在住双子ママです。 やんちゃな二人の育児で大変ですが、楽しんでいます!

チーズパン

  • 2011-09-05 14:22:00
  • 食材:12個分人分
  • チーズパン

    食材

    • ぬるま湯:160cc
    • バター:10グラム
    • イースト:小1
    • 砂糖:大1
    • 塩:小1
    • パン用粉(小麦粉でもOK):2カップ
    • レモン汁またはポッカレモン:小1
    • とろけるチーズ:適量

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    とっても簡単、おいしくて 子供たちが大好きな、チーズパンです。

    • ぬるま湯(水をレンジで30秒)に砂糖、イーストを入れ
ブクブク(発酵)させる。
    • step1

      ぬるま湯(水をレンジで30秒)に砂糖、イーストを入れ ブクブク(発酵)させる。

    • バター、レモン汁、粉を入れ、最後に塩をふり、HBをオン。
生地だけ作る設定にします。
    • step2

      バター、レモン汁、粉を入れ、最後に塩をふり、HBをオン。 生地だけ作る設定にします。

    • 生地が出来たら、楕円形にまるめて、濡れたペーパータオルを掛け1時間発酵させます。
    • step3

      生地が出来たら、楕円形にまるめて、濡れたペーパータオルを掛け1時間発酵させます。

    • 1.5倍に膨らんだら、真ん中を箸で押さえてチーズを乗せ、180度のオーブンで15分焼く。
    • step4

      1.5倍に膨らんだら、真ん中を箸で押さえてチーズを乗せ、180度のオーブンで15分焼く。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
テディベアー

「テディベアー」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome